1.["Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.", "Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.
2.Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
3.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
4.A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
5.Assim que derreter, retire a tigela da panela.", "Junte o creme de leite e misture bem.", "Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
6.Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.", "Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas.
7.Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.", "Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria.
8.Coloque o chocolate em pó em um prato raso.", "Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo.
9.Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.", "Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó.
10.Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar.
11.Vá fazendo este procedimento aos poucos.
12.Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó.
13.Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora."]