1.["Numa panela pequena, misture o açúcar com a água.
2.Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
3.Misture o rum, desligue o fogo e reserve.", "Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas.
4.Reserve as gemas numa tigela para o preparo do creme.
5.Em outra tigela reserve 2 claras para o preparo do merengue - as claras restantes você pode utilizar em outra receita.", "Junte o amido de milho e o açúcar às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
6.Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo médio.
7.Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos (de concha em concha), acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor entre cada adição - esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem e o creme fique com grumos.", "Transfira a mistura de leite e gemas de volta à panela.
8.Mantenha em fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos até engrossar.
9.Desligue o fogo, transfira o creme de gemas para uma tigela e deixe amornar.
10.Enquanto isso, na mesma panela (nem precisa lavar!), prepare o doce de banana.", "Descasque, corte as bananas em rodelas e transfira para a panela.
11.Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as rodelas desmancharem.
12.Abaixe o fogo, junte o leite condensado cozido e misture por cerca de 5 minutos para incorporar.
13.Desligue o fogo e transfira o doce de banana para outra tigela.
14.Deixe amornar enquanto prepara o merengue.", "Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.", "Numa tigela de vidro refratário (ou inox), coloque as 2 claras reservadas e o açúcar.
15.Encaixe a tigela na panela com água e mexa com o batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso.
16.Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.", "Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue firme e brilhate.", "Separe 12 copos, taças ou potes pequenos pra servir.
17.Com as mãos, quebre o biscoito em pedaços pequenos.", "No fundo de cada copo, coloque um pouco do creme de confeiteiro; em seguida faça uma camada de biscoito e regue com um pouco da calda para umedecer; cubra com uma camada de doce de banana e repita as camadas até completar o copo - no total serão 3 camada de creme, 2 de doce de banana e 2 de biscoito.
18.Com uma colher, espalhe o merengue para fazer a cobertura, formando picos.", "Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos antes de servir.", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
19.Junte a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.", "Numa outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa.
20.Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema.
21.Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização.
22.Com as mãos, misture bem os ingredientes da massa com as até ficar lisa.", "Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm - espalhe e pressione com as mãos para cobrir todo o fundo.", "Com um batedor de arame, bata levemente a clara reservada até espumar.
23.Com uma colher, espalhe a clara batida sobre os dois retângulos de massa, polvilhe com o açúcar e as nozes.
24.Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar.
25.Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar."]