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Vichyssoise com brotos e ovas de salmão
Vichyssoise com brotos e ovas de salmão
Até 4 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com a elegante Vichyssoise com brotos e ovas de salmão, uma sopa francesa cremosa à base de batata e alho-poró. Servida fria, esta sofisticada entrada combina a suavidade do creme com a textura crocante dos brotos e a riqueza das ovas de salmão, resultando em uma experiência gastronômica refinada e refrescante.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tábua, descasque e corte as batatas em cubos médios.", "Corte as cebolas na metade e as metades em fatias finas.", "Sob água corrente, lave os talos de alho-poró.
2.Corte a parte branca em rodelas finas.", "Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
3.Quando derreter, junte a cebola e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4.A cebola deve ficar bem dourada.", "Acrescente o alho-poró fatiado à panela, mexa e deixe cozinhar até murchar.
5.Junte a batata e a folha de louro.
6.Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
7.Retire do fogo e deixe esfriar.", "Escorra o caldo e reserve.", "Retire a folha de louro e transfira as batatas cozidas com o alho-poró e a cebola para o liquidificador.
8.Junte a metade do caldo e bata até obter uma mistura homogênea.
9.Se estiver muito grossa, adicione mais caldo e bata novamente.", "Volte a sopa à panela e leve ao fogo médio.
10.Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
11.Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, sem deixar ferver.
12.Retire do fogo e deixe esfriar.", "Sob água corrente, lave os broto de feijão e de alfafa.
13.Escorra bem e transfira para uma tigela.
14.Tempere com sal e azeite de oliva.", "Distribua a sopa fria em 4 pratos fundos, tigelas ou taças.
15.Coloque um punhadinho de broto de alfafa e de broto de feijão no centro de cada prato.
16.Sobre os brotos, coloque uma colher (sopa) de ovas e, por último, salpique com as tiras da alga."]
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