1.["Descasque e pique fino a cebola.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
2.Adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola.
3.Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
4.Junte o milho congelado e refogue por 6 minutos, para descongelar e cozinhar até ficar macio – os grãos mudam de cor para um tom de amarelo mais vibrante.", "Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados numa tigela pequena.
5.Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo.
6.Deixe cozinhar até ferver.", "Desligue o fogo e transfira o milho e água do cozimento para o liquidificador.
7.Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez bata o milho em duas etapas.
8.Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato e bata até ficar liso – segure firme para impedir que a força do vapor quente ejete a tampa.", "Volte o milho batido para a panela (nem precisa lavar) em fogo médio.
9.Junte os grãos de milho reservados e leve ao fogo médio.
10.Quando começar a ferver, diminua o fogo e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula até engrossar e ficar cremoso – atenção para o ponto: se o viradinho ficar muito tempo na panela, pode espessar demais e perder a textura cremosa.
11.Sirva a seguir."]