1.["Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).", "Leve uma frigideira com o óleo por 2 minutos ao fogo alto.
2.Quando esquentar, coloque o lombo e doure cada lado do lombo por 1 minuto.", "Numa tábua, corte os legumes em cubos grandes.", "Numa assadeira, disponha os legumes, o atum e o vinho.
3.Coloque o lombo dourado por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.", "Deixe esfriar e retire toda a gordura da carne, deixando-a completamente limpa.", "No liquidificador, bata os legumes e o atum da assadeira.
4.Acrescente as alcaparras e, se precisar, adicione mais um pouco de vinho para obter um molho bem grosso.
5.Passe por uma peneira e reserve.", "Numa tábua, corte o vitelo em fatias bem finas com uma faca bem afiada.", "No centro de cada prato, faça um montinho com as folhas de alface e disponha 10 fatias em volta e depois 4 por cima do alface.
6.Deixe um espaço no centro para colocar 1 colher (sopa) de molho.
7.Jogue 4 colheres (sopa) de molho sobre as fatias.
8.Salpique com 1 colher (chá) de alcaparras, 1 colher (chá) de salsinha e 1/2 colher (chá) de páprica.
9.Está pronto para servir."]